poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Иисус, кадило и винцо: Что можно купить на крупнейшей религиозной ярмарке

Оригинал взят у vince_crane в Иисус, кадило и винцо: Что можно купить на крупнейшей религиозной ярмарке



В проекте «Кроме веры» я сфокусировался на пограничной зоне между священным и мирским. Мне хотелось поработать с достаточно спорной темой католической религии, поэтому я начал искать информацию о церковном производстве. Так я узнал о Всемирной церковной ярмарке, которую проводят в Италии.




По данным BBC, итальянский рынок религиозных товаров оценивается в $5,2 миллиарда в год. Конкретно эта ярмарка является крупнейшей в Италии — в среднем ее посещают 13 тысяч человек. Следовательно, можно предположить, что на оформленные сделки здесь приходится большая часть годового оборота.





На выставке можно купить практически любой предмет, хоть как-то связанный с богослужением. Будь то рясы, палантины, благовония, чашки, постельное белье и многое другое. Молитвенные предметы и фигурки принимают любое обличье, особенно в Италии. Для меня самым удивительным предметом стали электронные четки. Говорят, они идеально подходят для людей, страдающих артритом. Достаточно нажать кнопку — и молиться.











Я был удивлен, насколько нормальной для священников и монахинь была покупка одежды для службы за $1 000. Ведь их парафия — духовное, и до всего материального им не должно быть никакого дела.
Меня всегда очаровывал театральный аспект католической религии: вся эта дорогая одежда с золотой нитью, предметы обихода, бесчисленные молитвенные объекты. Так что я давно хотел как-то отобразить их в своих фотографиях. Выставка показалась отличным вариантом — все убранство на месте, но при этом лишено привычного контекста. Изначально мой план состоял в том, чтобы снимать религиозные магазины в Риме и Ватикане. Но владельцы весьма неохотно относятся к идее фотосъемки внутри магазинов, поэтому от этой идеи мне пришлось отказаться.





Попасть внутрь оказалось не так и просто, ведь сама выставка не является открытой для широкой общественности. Основные посетители — представители духовенства, оптовые и розничные продавцы. Поэтому я связался с организаторами, чтобы получить доступ в качестве журналиста. С пропуском я смог спокойно снимать все, что хотел. В конце концов это выставка, и фотографии — это дополнительное промо для продавцов и их товаров.
















источник

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 7
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments