poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Политика Путина – не реагировать на провокации НАТО

Сегодня на коллегии ФСБ обсуждался вопрос расширения военно-политического блока НАТО и вступление в него новых стран из Восточной Европы. Президент РФ выступил с заявлением, что данное желание приблизиться к границам России со стороны государств, изначально объединившихся в борьбе с угрозами их национальной безопасности, является ничем иным, как провокацией в адрес нашей страны. Летом прошлого года на очередном саммите сдерживание агрессии России в адрес стран Европы было официально признано основной миссией НАТО. Введение войск блока непосредственно по соседству с границами нашей страны Владимир Путин расценивает как обострение международных отношений и нежелание искать точки соприкосновения интересов.

Картинки по запросу провокация нато

Изначально миссия Североатлантического Альянса была в том, чтобы оградить Европу от влияния Советского Союза, а также защитить ее границы от внешних вторжений с целью сохранения мира в пределах каждого государства. По сути, страны блока в 1949 году, сразу после Второй мировой войны,  почему-то увидели угрозу своей целостности, исходящую от СССР, с которым буквально недавно бок о бок боролись с общим врагом – фашизмом. Сейчас ситуация повторяется, только на горизонте новый враг – вооруженные группировки боевиков на Ближнем Востоке и надвигающаяся террористическая угроза всему цивилизованному миру.

Картинки по запросу терроризм

Но, вместо того, чтобы решать реальную проблему, которая не только активно процветает на Ближнем Востоке, но и представляет прямую опасность для всего современного общества, Североатлантический Альянс занимается провокациями и разжиганием международного конфликта с Россией. Владимир Путин отметил, что расширение НАТО может спровоцировать нашу страну укреплять свои границы для защиты суверенитета, но никак не на конфликт, которого, по всей вероятности, от нас ожидают. Президент РФ подчеркнул, что для России мирная дипломатия остается всегда остается в приоритете.


Tags: Владимир Путин, НАТО и Россия, новости Путин, политика Путина, президент РФ, расширение НАТО

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 7
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments