poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Боевики в Сирии вот-вот сравняют Пальмиру с землей

Война в Сирии в самом разгаре.  Сотни тысяч людей остались без крова и средств к существованию. Некогда цветущая и богатая нефтью колыбель древнейшей цивилизации находится на грани разорения и разрушения. Захваченная террористами страна находится в глубоком экономическом кризисе, не говоря уже о том, что почти половина территории все еще находится под контролем боевиков. Уже освобождены древние Дамаск и Алеппо. Но пока еще остается Пальмира, которая до сих пор находится под властью террористической группировки ИГИЛ*. У города есть все шансы быть полностью разрушенным. По последним данным боевики теперь минируют не только культурно-исторические памятники III века, а весь город.

Картинки по запросу пальмира разрушения

К сожалению, в декабре 2016 года ранее освобожденная Пальмира снова перешла под контроль террористов, воспользовавшихся перебросом части правительственной армии на освобождение Алеппо. После этого исламисты начали снимать ролики о том, как взрывают знаменитую триумфальную арку и другие исторические сооружения, выкладывая их в интернет с целью провокации.
Неудача сирийской армии в Пальмире обусловлена слишком быстрым продвижением войск и желанием побыстрее освободить древний город в центре страны от разрушения и контроля боевиков. В результате сил САА было слишком мало, чтобы удержать узкую отвоеванную территорию в окружении лагерей ИГ.

Картинки по запросу пальмира разрушения

Радикально настроенные фанатики вытеснили правительственные войска, которых оказалось недостаточно для длительного контроля и защиты Пальмиры. Теперь войска Сирии расширили наступательный фронт, чтобы обеспечить себе сильный тыл и блокируют дороги на подступах к освобожденной территории. Это происходит с помощью новой стратегии, разработанной при участии российских военачальников под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Валерия Герасимова.

Картинки по запросу пальмира широкий фронт

Сегодня благодаря съемкам со спутников стало известно о новых взрывах в городе, где террористы сравняли с землей новые памятники Всемирного наследия, в том числе знаменитый Тетрапилон – сооружение времен Священной Римской империи. Недавний успех армии Асада при поддержке российских ВКС существенно продвинут САА по направлению к Пальмире. По всей видимости, именно освобождение от контроля боевиков существенной территории провинции Хомс и заставило нервничать террористов.

Картинки по запросу пальмира террористы

Исходя из данных спутников, а также фотографий местных жителей, террористы активно минируют город и пригороды в Тадморе. Это делается с той целью, чтобы подорвать город, как только в него попробуют войти сирийские войска, ведь правительственная армия находится уже в 20 км от Пальмиры.







Кроме того, вокруг города расположены поземные месторождения газа, которые исламисты тоже могут взорвать. Они понимают, что их ждет поражение и, чем ближе сирийская армия к Пальмире, тем больше взрывчатки в городе и окрестностях.
* запрещена в России
Tags: Алеппо сегодня, Пальмира, Сирия, боевики в Сирии, борьба с терроризмом, война в Сирии, гуманитарная помощь

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments