poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы

Сегодня в сети появился новый официальный снимок британской королевской семьи, на котором запечатлены три семейные монаршие пары - принц Уильям и Кейт Миддлтон, королева Елизавета II с принцем Филиппом и гецогиня Корнуольская Камилла с принцем Чарльзом.



На фото все в лучших традициях придворного протокола - фраки и вечерние платья: на герцогине Корнуольской Камилле и королеве Елизавете - белые, а на Кейт Миддлтон - ярко-красное. На снимке дополняет фамильная драгоценность - "Кембриджская" тиара принцессы Дианы.
Это одна из наиболее важных фамильных драгоценностей британской короны. Именно ее королева Елизавета II преподнесла принцессе Диане в качестве свадебного подарка в 1981 году.

Кейт удостоилась чести появиться в ней уже во второй раз. Впервые же драгоценное украшение венчало голову герцогини ровно год назад - 9 декабря 2015 года - на дипломатическом приеме в Букингемском дворце.



Вспомним историю знаменитого драгоценного украшения: королева Мария (супруга короля Георга V) получила "Кембриджскую" тиару Garrard, созданную специально для британского королевского двора, по наследству от бабушки в 1914 году. Известно, что королева Мария ввела порядок, согласно которому тиару носят молодые наследницы престола или жены наследников престола. Вот почему Диана получила это украшение в качестве подарка на свадьбу с принцем Чарльзом в 1981 году, а Камилла Паркер-Боулз, вторая супруга отца Уильяма и Гарри, - в 2005-ом.

Интересно также, что первая из супруг принца Чарльза, ссылаясь на головную боль из-за тяжести драгоценного украшения, предпочитала "Кембриджской" тиаре другую - тиару рода Спенсер.
Tags: королевская семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments